BALIS联合信息咨询中心知识产权战略高级培训在北京科技大学图书馆成功举办

2015-05-14


        2015年5月13日,在北京高校图工委和北京市知识产权局的联合支持下,BALIS联合信息咨询中心知识产权战略高级培训在北京科技大学图书馆成功举办。本次培训主要针对北京地区高校图书馆馆长、副馆长及知识产权相关信息服务业务骨干。

        在开幕式上,BALIS联合信息咨询中心主任、北京科技大学图书馆馆长季淑娟教授介绍了本次培训的目的与意义。北京高校图工委副主任、北京邮电大学图书馆馆长严潮斌教授为开幕式致词。

        本次战略培训中,教育部科技发展中心副主任周静做了题为《营造良好科研环境·激励高校科技创新》的报告;北京市知识产权局副局长周砚做了题为《加强高校专利的转化与运用》的报告;在培训中授课的专家还有中国科学院科技政策与管理科学研究所知识产权与科技法研究室主任宋河发、国家知识产权局机械发明审查部交通运输处调研员兼副处长张军、上海航天技术研究院知识产权中心主任张晓岚、中国科学院文献情报中心副研究员赵亚娟、北京奥凯知识产权服务有限公司副总经理郝政宇和广州奥凯信息咨询有限公司总经理王峻岭。专家们从宏观、微观、理论、实践多个角度诠释了新形势下知识产权相关信息服务的需求、着手点及可供借鉴的服务经验。

        共有72人参加了本次战略培训,分别来自北京科技大学、清华大学、北京大学、北京交通大学、北京师范大学、北京化工大学、中国矿业大学、中国农业大学、华北电力大学(北京)、中国人民大学、中央财经大学、解放军医学图书馆、首都医科大学等29所图书馆。通过专家们精彩纷呈的讲授,与会人员进一步深化了对知识产权信息尤其是专利信息利用的认识,了解了专利信息服务的基本模式,明确了高校图书馆探索开展知识产权相关服务的努力方向。

Innography的专利大数据分析方法(郝).pdf
专利信息支撑科研创新(北京)-王峻岭2015.pdf
 
版权所有 © 2013 - 2015 BALIS联合信息咨询中心 保留所有权利
技术支持:北京万方软件股份有限公司
页面载入耗时: 47毫秒 回到页首