BALIS联合信息咨询中心专利分析二期培训顺利举办

2016-10-14


        2016年9月26日-29日,BALIS联合信息咨询中心专利分析二期培训班在北京科技大学图书馆顺利举办。该培训班旨在破解专利信息服务能力瓶颈,进一步提升图书馆专利信息服务的实力和水平,培养专利信息服务实务人才,培训班邀请了北京奥凯咨询团队进行授课,来自BALIS联合信息咨询中心六个委员馆的30多名信息服务馆员参加了培训。

        在开班式上,BALIS联合信息咨询中心主任、北京科技大学图书馆季淑娟馆长致辞并发表讲话,季馆长根据国家的政策、结合当前高校在知识产权方面的特点,提出了高校图书馆专利信息服务工作方向和建议。此次培训采用授课与案例相结合的方式,让各位学员在实际案例中体会专利分析方法及INNOGRAPHY高端专利分析工具的运用。课程包括专利分析高级检索技巧、专利多维分析及文本挖掘、专利分析中的数据处理及EXCEL高级技巧、专利文献的高效阅读和筛选技巧、专利技术路线分析及布局等主要模块,还设置了项目分析报告提交与案例交流环节。通过理论与实践结合的培训,使老师们对专利信息的利用有了更深入的认识,进一步提升了高校专利信息服务和水平。

 
版权所有 © 2013 - 2015 BALIS联合信息咨询中心 保留所有权利
技术支持:北京万方软件股份有限公司
页面载入耗时: 16毫秒 回到页首